dvd刻录是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
自然是通过DVD刻录机,将电脑数据刻录到所买的可以刻录的光盘上的过程。
可以刻录光盘的光驱。
自电影可以制作在数字格式的DVD盘片上以来已有数年的时间,不仅出现在零售方式,也包括影碟租赁方面。

DVD或者说数字通用盘片看起来和应用于数字音频的CD或者说压缩盘片非常相似。

然而,和只有一种盘片类型的CD格式相比DVD格式拥有更多的不同盘片类型。通常把他们分别定义为“DVD-5”, “DVD-9”, “DVD-10” 和 “DVD-18”,如表1中所列。

DVD-5和DVD-9都是单面的盘片,但前者只有一个记录层,而后者却有两个记录层。因为DVD-9盘片的两个记录层可以被DVD播放器用一个光头从其一面读取,用户不用翻面就可以播放第二层的内容。所以,大部分用户都不能说出DVD播放器的光头是什么时候把读取位置从第一层转移到第二层的,甚至不能分辨自己的盘片是单面的DVD-5盘片还是双层的DVD-9盘片。

在现实市场上,有许多双层DVD-9盘片在出售和可见到,特别在电影方面(或者是超过2小时的视频内容)。一些DVD播放器(如Sony DVP-xxxx)具有在屏幕上显示包括哪一层正在被读取等的播放具体参数,这也许是唯一的获得该信息的简单方法。
用这DVD来讲,有两种:一种是数据盘,相当于复制到U盘上。另一种是视频DVD,也就是你讲的DVD格式的电影!

它们是不一样的。

数据盘中,不管是电脑中的什么文件,都可以刻到光盘上,成为数据盘。

而视频DVD,必须是视频,且是刻录软件支持的视频格式,才能转换成DVD视频光盘。