为什么界面上点右键刷新ie就会弹出来

7个回答 默认排序

我想应该从原理上解释一下刷新的过程,你就会明白,实际上,我们的桌面是由exploer这个程序文件进行配置的,当我们开机进入windows系统时,只有explorer被CPU安排到内存中并全部加载,你才可以看到完整的桌面,但如果加载exploer的过程中出现其它进程占用CPU,就可能出现桌面显示不完整,比如菜单显示残留,图标残缺等现象,这时采用刷新操作,实际上是让CPU重新加载桌面进程,或者将用于其它进程的资源转让给当前的桌面进程,以达到加快恢复正常页面速度的目的,用鼠标右键单击桌面空白处选择“刷新”与按F5 按键其实可以达到同样的效果,只是方法不同而已,但这样做并不会对计算机造成什么损害,也就不能称之为“坏习惯”了。
问题1:检查你的键盘是不是某些键压下去没弹上来,我偶尔也出现这种情况,我的解决办法就是注销一下,就好了。
问题2:看你的开机启动项,有什么不是你需要开机就打开的东西全都给取消掉开机启动。另外,杀毒软件设置,也有可能导致关机很慢。最重要的是,你装机的系统最还还是拿微软的原版盘来装,外面的各种优化版的指不定哪个是坑爹货。
也不算是一个坏习惯吧。只是习惯性动作而已。不过对于一些没有响应的程序来说,还是挺有用的。
这是病毒,那个IE图表示删不掉的,只能重新做系统
部分注册表的项的设置更改了以后,在桌面上刷新一下就就可以生效。
如果桌面上图标比较混乱而你又有排列图标的设置,刷新一下可以重排。
不停地按F5基本可以看出机器的反应速度。
以前在网上看到过关于键盘磨损的笑话,其中就提到了F5键。如果某个人的F5键磨损地比较厉害,一定喜欢刷新,这种人上厕所看报纸的时候都会不停地用皮搋子刷报纸,希望看到更新的内容...
怎么会啊
有些人喜欢大腿翘在二腿上,而且抖动不停,跟刷新是一个道理。