windows10的系统目录在哪

4个回答 默认排序

已采纳
第一步、进入Win10这台电脑,然后进入系统盘,然后依次进入【用户】--【系统账号文件夹】--然后找到【桌面】文件夹,然后在【桌面】文件夹上鼠标右键,在弹出的菜单中选择打开【属性】。  小编提醒:本例中电脑安装了Win8.1/Win10双系统,Win10是安装在H盘,因此以上系统盘进入的是H盘,一般来说,如果大家只安装了一个系统,那么系统盘默认是C盘。
  第二步、在打开的桌面属性对话框中,先切换到选项卡中的【位置】,然后点击底部的【移动】。
  第三步、在弹出的“选择一个目标”对话框中,我们点击左侧的这台电脑,然后选择一个非系统盘中的“桌面”文件夹。
  小编提醒:本例将Win10桌面路径更改为了非系统的E盘下,大家可以事先在E盘建立一个“桌面”文件夹,然后在第三步这里,直接选择即可,也可以在选择的时候,临时创建一个。
  第四步、完成目标文件夹选择后,点击底部的【确定】就可以完成Win10桌面路径的更改了。
应用商店里的应用安装在你的系统磁盘(默认C盘)下的Program Files文件夹中的WindowsApps的文件夹里,也就是说默认路径是C:\Program Files\WindowsApps。这是一个隐藏文件夹,虽然选择显示隐藏文件夹可以看到它,但用户是没有直接的访问权限的。 这个安装路径目前是没法更改的。硬要更改的话可以通过修改注册表实现,具体的网上有教程。但是建议最好不要那么做,因为通过修改注册表虽然可以成功转移这个路径,但是会导致以后你从应用商店下载的应用无法部署,等于说你的应用商店就废掉了。所以还是别改的好。
什么软件,请说详细一点
修改Win10登录背景画面需两步来完成:   1、 生成Windows.UI.Logon.pri文件   首先下载PowerShell程序文件。   下载后解压得到Login.ps1文件,把它复制到桌面中,再准备好一张你想更换的图片也放到桌面,假设这张图片名为img102.jpg(注意系统默认没有显示文件后缀名)。   右键单击Login.ps1文件,选择“编辑”,系统会自动用PowerShell ISE打开,如下图所示。这里面我们只需要修改第三行,把其中的文件名修改为自己准备好的图片文件名即可。编辑好后,保存。   右键单击Login.ps1文件,选择“使用PowerShell运行”,此时会弹出PS运行窗口,稍等片刻窗口消失后就会在桌面生成我们想要的Windows.UI.Logon_new.pri文件,把它重命名为Windows.UI.Logon.pri。   2、 替换Windows.UI.Logon.pri文件   系统文件我们无法直接替换,需要取得相关文件的管理员权限,方法:   首先下载安装软媒魔方,打开魔方中的“设置大师”,如下图所示。在右键菜单——添加右键菜单项目中勾选“管理员取得所有权”,点击“应用”。   然后打开C:\Windows\SystemResources目录,右键单击Windows.UI.Logon文件夹,选择“管理员取得所有权”。等待CMD窗口一闪而过,这时候我们就可以对Windows.UI.Logon中的文件进行操作了。   进入Windows.UI.Logon目录,先在原文件名后面添加.Backup后缀以作备份,然后把自己生成的Windows.UI.Logon.pri文件复制到其中。这期间如果提示需要权限,统统点击“继续”。