Excel2003为什么界面图标有一把锁?

8个回答 默认排序

已采纳
里面是不是有宏?所以不能打开?试试到option里,选择enable macro
一般来说是这两个文件被删了,他们没有可以用的链接了,如果你是这样的话就要再装一次这两个软件了,再不就是你把这两个文件的文件夹给删除或移走了,可以再移回来,或者找到它们再建一个桌面快捷方式。
在所有程序里找到程序图标,建立快捷方式,发送到桌面就可以了
你打开开始菜单-程序-在把EXCEL发送到桌面快捷方式就可以了.
是不是文件名格式不对啊,要不就是中病毒了
这是电脑的文件关联失效了。 你可以用用360安全卫士7.7正式版。打开360安全卫士软件——点击系统修复,扫描后点击右下角的“一键修复”
桌面上的图标放在那里没用,建议删除,可以直接把你要用的EXCEL或文件夹发送一个快捷方式到桌面,然后右键,属性,更改图标
要是想新建的话就在桌面点右键,新建,EXCEL工作表,用完后把它托到你建的那个文件夹快捷键里,这样方便保存,就算系统坏了你的表格也还在(前提是,要有一个常识,不要把有用的东西放在系统盘,桌面也是系统盘里的一个文件夹)
在图标上右键-----管理员获得所有权。