怎么查看mac的cpu详细信息

4个回答 默认排序

点击“开始”—“运行”或按“Win+R”组合键,调出运行对话框,输入Dxdiag命令,通过DirectX诊断工具可查看主机硬件基本信息;
在桌面的计算机图标上单击右键,选择“管理”,点击“设备管理器”即可查看硬件信息。
希望上面两中方法可以帮助到你。
 打开“实用工具”里面的“终端”,键入“sysctl machdep.cpu.brand_string”,回车,CPU具体型号就出来了。如:Intel(R) Core(TM)2 CPU T7400 @ 2.16GHz。
  如果更换Windows系统,可以打开设备管理器查看,或者右击计算机--属性来查看。
程序附件系统工具系统信息.
MAC(Media Access Control或者Medium Access Control)地址,意译为媒体访问控制,或称为物理地址、硬件地址,用来定义网络设备的位置。在OSI模型中,第三层网络层负责 IP地址,第二层数据链路层则负责 MAC地址。因此一个主机会有一个MAC地址,而每个网络位置会有一个专属于它的IP地址。MAC(Media Access Control,介质访问控制)地址,也叫硬件地址,长度是48比特(6字节),由16进制的数字组成,分为前24位和后24位:
网卡的物理地址通常是由网卡生产厂家烧入网卡的EPROM(一种闪存芯片,通常可以通过程序擦写),它存储的是传输数据时真正赖以标识发出数据的电脑和接收数据的主机的地址。
也就是说,在网络底层的物理传输过程中,是通过物理地址来识别主机的,它一定是全球唯一的。