移动硬盘在Mac上不识别,Windows上就能识别

6个回答 默认排序

已采纳
MAC系统默认只能读写FAT,FAT32分区
NTFS分区可以读(不能写)!!!

只能安装Tuxera NTFS类似的软件才能读写NTFS分区,这样你得小心弄坏NTFS分区!!!
mac不能原生支持ntfs格式。下载ntfs for mac即可
你插电脑后置USB试一下 多拔插几次看看是否有反映,换到其他电脑上试试,移动硬盘是否正常工作
首先打开应用程序----实用工具-----磁盘工具中能否识别到你的硬盘,如果能识别到,可以选择Mac扩展格式或者FAT格式抹掉,然后就能正常使用。
你硬盘的格式应该是NTFS,你在mac上装个Paragon NTFS 8 for Mac就可以在mac上读写NTFS的硬盘了.
mac 上的硬盘格式和windows 的不一样,能在mac上读说明硬盘的分区格式是符合mac系统的,要想在windows上读,只能在windows 上格式化这个硬盘,方式:右击桌面上的计算机,选择管理,左边磁盘管理,选中硬盘右击格式化,选择NTFS。