怎么 修改 mac efi文件

6个回答 默认排序

已采纳
mac的EFI没有图形界面管理的,一般是通过启动时的组合键或者热键实现修改功能。一般来说没有必要修改,因为本身就是最佳化设置。
您可以在基于 Intel 的 Mac 电脑上使用下列启动键组合

启动时按住 C 键——从可启动 CD 或 DVD 光盘启动,如随机附带的 Mac OS X 安装光盘。

启动时按住 D 键——如果插入安装 DVD 1,则启动为 Apple Hardware Test (AHT)。

按住 Option-Command-P-R 键直至听到两声嘀嘀声——重置 NVRAM

启动时按住 Option 键——启动进入 Startup Manager,您可以选择从一个 Mac OS X 宗卷启动。 注意:按住 N 键可显示出第一个可启动网络宗卷。

按住 Eject、F12 键,或者按住鼠标键(/触控板)——推出所有移动介质,如光盘。

启动时按住 N 键——试图从兼容的网络服务器(NetBoot)启动。

启动时按住 T 键——启动为 FireWire 目标磁盘模式。

启动时按住 Shift 键——启动为安全模式并且暂时关闭登录项。

启动时按住 Command-V 键——启动为 Verbose 模式。

启动时按住 Command-S 键——启动为单用户模式。

启动时按住 Option-N 键——使用默认启动镜像从 NetBoot 服务器启动。
鉴于你上一个问题,和这个问题,我很明白你在干什么。hosts文件处于系统关键目录,并不能随便修改。如果你要修改,方法如下:把你找到的hosts文件拷贝到桌面上,然后删掉 /etc 目录下的hosts文件,删除的时候系统会要求你验证密码,修改桌面上的那份,你想怎么修改就怎么修改,改完之后保存,再把这一份hosts,拖回 /etc 目录。系统会再次要求你验证密码。完成。
小锁头不能点击啊
如何修改Mac系统的文件权限,感兴趣的网友们跟着小编一起去了解下吧! 有时候,因为各种各样的需求Mac OS系统使用者需要修改某个系统文件,但是很多时候Mac OS系统会提示你“没有足够的权限”。所以往往会无法保侟、编辑甚至打开它们。但是,通过使用“显示简介”面板可以容易地对文件权限进行修改。 当我们要去修改一个包含成千上万个文件的文件夹权限时,问题来了,逐个文件修改权限是很耗时间的,而最好的解决办法是递归地修改权限。 操作方法: 打开文件夹的“显示简介”面板。 找到共享与权限。 解除锁定后,找到小齿轮的图标并点击它。 选择应用到包含的项。 所作的修改将应用于文件夹及其包含的所有项。
mac是硬件地址,修改有些困难,估计隐藏了配置文件的。而且是二进制样式。你需要专业点才行。
1、用re管理器打开data/nvram/APCFG/APRDEB/,备份WIFi文件
2、安装二进制文件编辑器,打开WIFi文件查找你的mac地址然后修改,一般第一行就是,修改好后再复制回data/nvram/APCFG/APRDEB/
命令前加 sudo
或者输入 sudo -s命令
激活超级管理员权限