为什么在ppt没法编辑数据表

7个回答 默认排序

已采纳
有两种可能: 1、系统存在问题或OFFICE软件存在问题; 2、表格过大,导至PPT一页无法全部显示。 解决办法(前题的OFFICE软件和系统软件正常、无故障) 1、重新调整表格尺寸,使之适应PPT页面; 2、在PPT软件中选择“标题和表格”版式,直接里该页面制表。或将原表格内容复制到该表中。 3、在EXCEL或WORD中制一个小表,看是否可以复制到PPT里去。如果可以,证明OFFICE软件没问题,如果不可以你就要考虑重装或修复OFFICE了!
这个就是直接在那些列名底下的一行鼠标点击就有了啊,然后就 填写数据就好了。如果你的真没有,估计是卡住了吧,重启一下或者刷新一下表吧。
在任务管理器里把对应的进程关掉,然后重新打开就好了
office2007兼容office2003的PPS文件么?
可能是你Office安装不完整的原因,可以修复一下,
也可能是你保存为03格式的原因,03格式的图片在07里面不好编辑~
重新安装一次OFFICE试下
这个我觉得是你的操作顺序有问题,
你应该先在excel里将表格和图表都做好,保存(记住保存地址)
然后打开powepoint:插入→对象→有文件创建(F)→预览→“选择你保存excel的地址并找到你保存的excel文件”→确定→返回插入对象文本框时选择“链接(L)前的方框→选择确定
这样就能够实现数据链接。
当你改变了excel中数据时,在powepoint图片上点击右键→更新链接 图表就会变化了。