【原创】如何快速删除PRO/E的老版本文件

6个回答 默认排序

已采纳
其实PROE每次都是读到内存,你只要把一个目录下的所用文件全部打开,如一个大型装配体,只要打开这一个就行了,只管删除目录下的全部文件。不放心的话,另新建一个目录,先移开目录下的全部到新目录备份,然后保存一下,不会再有.2以上的文件了,保证清新干净且不留痕迹,象没存过一样。你们用PTC的purge.bat还是会看到那不顺眼 .2、.3 查看原帖
有两种解决方法: 方法一:文件——删除——旧版本 (这样可以删除当前PRT模型的所有旧版本文件) 方法二:窗口——打开系统窗口——输入命令:purge (这样可以删除当前工作目录下的所有PRT模型的旧版本文件) 【补充说明】 如果只剩下一个版本的文件,。
你好,用高版本的WORD打开旧版本的WORD,然后另存为就可以了,祝你好运!
实现效果:word旧版格式变换为新版格式
方法:使用新版的word打开旧版本文件,然后在另存为-其他格式,选择最新版的格式保存。
我教大家一个很简单好用的方法,不用改动注册表(当然结果与上面修改注册表是一样的,不过修改注册表对不太懂得注册表的朋友可能会有点点担心哟),也可以做得到,打开你的WINDOWS资源管理器,选工具===》文件夹选项,然后如图示在文件类型栏内拖动滚动窗口至文件夹项,选高级==》新建,在操作栏内给此功能取个名字,你高兴叫什么就是什么,中文当然也可以;然后在下面一栏用于执行操作的应用程序栏内输入如下内容: x:\winnt\system32\cmd.exe /c cd %1 &X:\ptc\proe2001\bin\purge.bat * 需要注意的就是,在上面一行内容中,前面一段路径为CMD.EXE的路径名,后面一段为PURGE命令的路径名,各人的系统不同,这两项会有不同,(通常也就前面部份不同)请注意按你的情况进行修正。完成后你试试看,随便找到一个你想要删除旧版本文件的目录,然后按右键,是不是就多了个图示红框内的功能项,别怕按一下就可以完成清除旧版本的工作了。
我教大家一个很简单好用的方法,不用改动注册表(当然结果与上面修改注册表是一样的,不过修改注册表对不太懂得注册表的朋友可能会有点点担心哟),也可以做得到,打开你的WINDOWS资源管理器,选工具===》文件夹选项,然后如图示在文件类型栏内拖动滚动窗口至文件夹项,选高级==》新建,在操作栏内给此功能取个名字,你高兴叫什么就是什么,中文当然也可以;然后在下面一栏用于执行操作的应用程序栏内输入如下内容: x:\winnt\system32\cmd.exe /c cd %1 &X:\ptc\proe2001\bin\purge.bat * 需要注意的就是,在上面一行内容中,前面一段路径为CMD.EXE的路径名,后面一段为PURGE命令的路径名,各人的系统不同,这两项会有不同,(通常也就前面部份不同)请注意按你的情况进行修正。完成后你试试看,随便找到一个你想要删除旧版本文件的目录,然后按右键,是不是就多了个图示红框内的功能项,别怕按一下就可以完成清除旧版本的工作了。 查看原帖