肿么把STP格式转为CAD?急!!!!!!!!

8个回答 默认排序

已采纳
1.Pro/Engineer操作软件是美国参数技术公司旗下的CAD/CAM/CAE一体化的三维软件。

2.Pro/Engineer操作软件的文本保存格式为.proe,而在CAD上面工作的文件格式是.DWG文本

这时我们就需要先将.proe转换成.DWG.

3.打开需要转化的.proe文件,点击“另存为”,选择.DWG格式,确认,生成的文件就是可以使用CAD打开的文件。

注意事项:1.PROE和CAD在使用过程中各有优缺点,操作方式也不尽相同,可根据自己实际需要进行选择。
2.同样使用CAD编写的DWG文件也可采用”另存为“修改文件格式,已得到需要格式的文件.

打印成PDF格式,然后PDF另存JPG格式的时候,在选项设置里面选择最高。
以AutoCAD2004为例,打开图纸,按ctrl+p打开打印界面,打印机选择PubliskToWeb JPG.pc3,点击打印机旁的特性,在设备和文档设置一栏里选择自定义图纸尺寸,添加一张分辨率更高的图纸(具体尺寸根据需要请自己研究),按确认回到打印界面。

在打印样式表里选择一个打印样式,按编辑打开打印样式编辑器,选择所有的颜色将颜色改为黑色,根据自己的图纸,将各种颜色的线宽改为自己需要的线宽(比如7号线为最粗线,线宽调整为0.5mm,具体线宽需根据自己的要求多试几次),保存并关闭回到打印界面。

选择打印设置,在图纸尺寸一栏里选择刚刚自定义的图纸尺寸,调整到自己需要的各打印参数。

回到打印设备一栏,在文件名和路径一栏里更改自己需要的出图路径,按确定打印。

OVER!
在cad里不要直接转成jpg格式的,而是转成eps格式的,然后在ps里面打开时会要求你设置像素大小,像素越高图越细腻
请尝试SolidWorks打开。这种情况很难避免的,试试iges格式
STP是pro/e的文件,你把后缀名改为step就可以用pro/e打开,也可以用CAD打开
把纸张大小设大些.如6000X4800,(在打印机设置里可以自定义纸张大小)]

或者输出EPS
是啊。用虚拟打印机打印成PDF格式的,就ok了嘛!不过设计院有时候给你dwg格式的文件也不错啊!