ai导pdf肿么改分辨率

6个回答 默认排序

已采纳
改变pdf的分辨率的方法:
1.把pdf各页变成单页的tif图文件;
2.打开PS,不要载入图片;(否则就会使图片在分辨率提高的同时,像素也相应增加,造成图片文件超大,动辄几十MB)
3.在PS中,文件→新建→调整宽度和高度→将分辨率调整为希望的大小; 然后将图象用浏览图象的软件打开,比如ACDSee;
4.复制图片,粘帖到打开的新建PS文件中;
5.文件→保存(选择TIFF*TIF),
6.集合各页到一个PDF文件,就可以了。
新TIFF文件和原来的图片格式文件大小相同。
很正常,那只是显示问题,你作图时使用的CMYK颜色,而打开PDF后浏览时显示器是RGB模式,颜色当然有变化,但是印刷出来时没有问题的
你用的是AI CS6 吗
是不是文件太大丢失透明度,导出时有什么提示警告

在ai里复制文件,到PS粘贴导出JPG看看
复制会锁定么?估计是在PDF里设定了权限吧,你试试置入到AI里,然后透明度平面化,注意选项要是把文字建立外框,不要选第二项把线条变成外框。然后再存成PDF
从文件里面有个脚本,直接转成PDF
多图层只能是导出一个PDF,你想要一次性的导出不可能