360的u盘免疫有什么用?肿么用?

7个回答 默认排序

已采纳
针对现在的 autorun.inf病毒,简单的像以前建立一个autorun.inf文件夹来防止,已经没有多大作用了!一些病毒可以修改和删除该文件夹,如果想更好的预防,就要再费点事儿了,步骤如下:
在U盘根目录下建立autorun.inf\autorun.inffd\con\中文文档.txt(注意:其中con文件夹只能在DOS下用MD命令来建立,Windows状态下是不允许建立此文件夹的,但在DOS状态下con目录是不能被访问的,所以“中文文档.txt”要回到Windows状态下进入con文件夹中建立)通过这种层层套嵌来有效防止病毒删除autorun.inf目录而建立autorun.inf文件。
建立文件夹和文件的方法还可以在运行“cmd”后,转入U盘盘符下直接通过命令建立,步骤如下:
md autorun.inf
cd autorun.inf
md autorun.inffd
cd autorun.inffdmd con之后退出回到Windows下,进入con文件夹下建立“中文文档.txt”
第二种,使用“安天磁盘免疫工具”(AImmunity.exe)免疫U盘,该免疫生成3个隐藏的文件夹,“autorun.inf”,“desktop.ini”,和“Folder.htt”,个人认为此种方法较为方便,适用大多数人!
综上,前两种方式只能阻止U盘被写入“autorun.inf”文件,而使病毒无法发作,用以达到防止此类病毒的目的,但是不能阻止U盘被感染其他类(例如,“.exe”)的病毒!!且该方法本身不具有查杀病毒的功能。
对于计算机硬盘分区防范U盘病毒,上述两种方式也同样适用。
你再看看你的设定,有没有被使用。
两家是冤家,你还装在一起!!!赶紧卸载了一个。个人推荐360.
你可以去下个u盘杀毒专家,既可以免疫u盘,防止u盘中毒,又能免疫u盘,防止u盘中毒。
虽然不错,但是电脑安装了两种杀毒软件就有危险了。有的部分文件U盘里下载不了。
开启360安全卫士那个U盘免疫就可以了
可以免疫u盘的病毒(好像是在每个盘里建立一个autorun。inf文件夹。。。好像是的,有点忘了),说你有漏洞,有可能是你没有关闭自动播放功能,这样会给u盘病毒(即auo病毒)侵入的危害,该病毒只要你双击盘符就会自动运行。。。所以开启免疫吧。。。。百益无一害。。。