Win7 64位 存储空间8g只显示3.98g可读

8个回答 默认排序

已采纳
如果是两条4G的内存条,拔掉一个留一个,替换法试试内存条有没有问题,然后看兼容性有没有问题。这样就可以判断出什么问题,再针对性解决。
关于计算机内存的使用情况,首先你要明白内存的作用. 你可以把CPU和内存的关系想象成, 火车和候车室. 数据就是旅客. 他们先要进候车室(内存), 当CUP运行完一段数据后,另一批数据才能进去.
内存越大,那么对数据的候存量就越大. 电脑的反应速度会相应提高,但不是绝对提高.如果你CPU速度跟不上,就会出现像春运一样,候车室里人爆满,火车运输跟不上.
64位的系统数据流量是32位的两倍,(1个汉字,在内存占8个字节,1个字节有8个位)所以它必须更高的利用内存.但最多也不会超过4G 因为做为家用电脑系统设计者们已经定好了数据协议,这不是我人可以改变的.
当然特殊需要的计算机,处理数据比家用强许多倍,比如服务器计算机,有专门的服务器系统
请重启 忘采纳
确实多余了...开的任务多可以升升内存..,要速度的话可不止这些了
一看就小白一个!这两条子不一样的频率还要一起用,那不行的,不但快不起来,可能还会更慢!现在你要么只用1333那条,要么只用1600那条.你最好是用单条8G的!因为你的板会把你第二条内存条作为,为硬件保留下来,这样你虽有8G,但只有4G可以用!!!!
把你的系统升级吧 家庭版 最高支持是8G的 多了也是没用的、识别不到的、、升到旗舰版 吧
内存插槽出现问题,建议用排除法,单插一根,试下哪一个开不了机,就有问题,然后换一组双通道,希望能帮助你。
在哪装的系统??保留那里就用了5G不正常啊~!我的才55M