word2007肿么打拼音声调

3个回答 默认排序

已采纳
方法一:在word中使用插入特殊字符的功能来实现声调的输入。在输入好拼音后,例如:白,bai,要在a上加二声,我们就直接选中a,打开“插入”选择“特殊字符”,用特殊字符中的拼音代替。
方法二:选择拼音打字法,然后把光标放在拼音打字标示条最右边的键盘标志上,点右键选择拼音,然后在电脑屏幕上就会出现一个可以打拼音的键盘,在上面点击你要输入的拼音字母就可以了。
自动生成的
如果你的这个文件里面已经手工给每个汉字打上了拼音:选中要加音调的字母——插入——符号——在“子集”找到“拉丁语-1”——单击相应带音调的字母——插入。

如果你的文件里目前只有汉字:选中汉字——格式——中文版式——拼音指南——确定。(前提是:你得安装“微软拼音输入法”,它就会自动给你的汉字头上加上拼音)