怎么样在英文版的word里个拼音标注声调

5个回答 默认排序

已采纳
WORD里面怎么给字母标注汉语拼音的声调? 具体我也不太清楚额 不过你上网下载个 火星文输入软件 里面有这个功能 ,
1.首先选中要添加拼音标注的汉字。 2.执行“格式”→“中文版式”→“拼音指南”。打开“拼音指南”对话框。 3.在“基准文字”框中已显示出选定的文本;“拼音文字”框中自动给出了每个汉字的拼音,如需对某个文字进行注释,可在其“拼音文字”文本框中进行添加。 注意:拼音指南一次可以为39个汉字注音。当选定的文本在11个(包括11个,不包括段落标记)字符之内时,对话框中的“组合”按钮呈激活状态,单击之可使选定的文本都集中在一个“基准文字”框中;单击“单字”按钮,则一个“基准文字”框中只有一个字。 4.单击打开“对齐方式”列表,为基准文字和拼音选择一种对齐方式。 5.设置“偏移量”,指定拼音和汉字间的距离。 6.使用“字体”和“字号”列表,为拼音选择字体和字符大小。 7.单击“确定”按钮。 提示: 1.如果需要删除拼音,可选择带拼音的文本,然后在“拼音指南”对话框中单击“全部删除”按钮。 2.如果需要拼音出现在汉字的右侧,可进行如下操作:选中带拼音的汉字,然后执行“编辑”→“选择性粘贴”→“无格式文本”。 3.为汉字添加拼音是用域实现的,按Alt+F9可在域代码和域结果之间切换
1.首先选中要添加拼音标注的汉字。
2.执行“格式”→“中文版式”→“拼音指南”。打开“拼音指南”对话框。
3.在“基准文字”框中已显示出选定的文本;“拼音文字”框中自动给出了每个汉字的拼音,如需对某个文字进行注释,可在其“拼音文字”文本框中进行添加。
注意:拼音指南一次可以为39个汉字注音。当选定的文本在11个(包括11个,不包括段落标记)字符之内时,对话框中的“组合”按钮呈激活状态,单击之可使选定的文本都集中在一个“基准文字”框中;单击“单字”按钮,则一个“基准文字”框中只有一个字。

4.单击打开“对齐方式”列表,为基准文字和拼音选择一种对齐方式。
5.设置“偏移量”,指定拼音和汉字间的距离。
6.使用“字体”和“字号”列表,为拼音选择字体和字符大小。
7.单击“确定”按钮。
提示:
1.如果需要删除拼音,可选择带拼音的文本,然后在“拼音指南”对话框中单击“全部删除”按钮。
2.如果需要拼音出现在汉字的右侧,可进行如下操作:选中带拼音的汉字,然后执行“编辑”→“选择性粘贴”→“无格式文本”。
3.为汉字添加拼音是用域实现的,按Alt+F9可在域代码和域结果之间切换。
拼音和音标是一体的,点击 工具栏——插入——符号——在右侧下拉菜单里选择拉丁语-1,要找哪个就把鼠标点上去,然后双击或者点插入就可以了。
万能五笔---设置----软键盘-----拼音字母。。。然后点万能五笔图软键盘(输入法图标上)。。上面有各中文各元音的四声调。对准相应的点一下就行了(用键鼠都行)
这样输入文档