怎么把汉字转换成拼音(在WORD)里,或金山快译中

5个回答 默认排序

emo

1、Word确实具有拼音识别的功能,但是,需要具备一个基本的条件,那就是你的微软中文输入法 是3.0 或更高版本,才能够给汉子注上拼音。首先,检查你的输入法是什么版本的,右键单击输入法,选择“设置”。

2、这样就会弹出【文本服务和语言】的窗口,可以看到输入法的版本为7.0,满足要求,接下来就可以使用拼音自动添加的功能了。

3、打开Word文件,如下图所示,使用鼠标选择基准文字用于添加拼音,就是图中被选中的文字。

4、选择好基准文字以后,就可以添加拼音,在【开始】选项卡上,找到“字体”-“拼音”,就是一个汉字上带有拼音的标记,点击即可。

5、这样就调出了【拼音指南】窗口,里边含有很多关于拼音的选项,先不管这些 ,点击确定按钮,看看添加拼音之后的效果。

6、如下图所示,虽然拼音是标出来了,但是总感觉不太美观,接下来就是控制拼音选项的事情了。

7、有4个关于拼音的控制选项,字体和字号一般我们就不用改了,这个是基于文字的,把对齐方式改为【居中】,偏移量就是拼音与文字的距离,将这个参数改为5,点击请确定,再看看效果吧。

8、效果是不是好了很多,有点像小学教科书上的拼音啦,赶紧尝试下吧。
符号哪里
这个更快!【插入】——【文本框】——右键【设置文本框格式】颜色“白色”,线条“无颜色”。把文本框大小拉至适合大小,遮住文本。在文本框内,键入括号。保存,打印预览。打印。
格式——中文版式——拼音指南——确定
记得确保你安装了微软拼音输入法,拼音指南要用到这个输入法的拼音库
这个就比较怪了,是不是将文字颜色设置为了白色了??