怎样解决硬盘显示在任务栏中的"安全删除硬件"的問題

5个回答 默认排序

已采纳
如果您的电脑使用的是nforce芯片组的主板和串口硬盘。在系统中安装好所有的硬件驱动程序后,发现在任务栏右下角始终会显示一个“安全删除硬件”的图标。这是nforce芯片组在安装了IDE-SW主板驱动以后,系统会把SATA硬盘识别为可移动设备,每次开机后都会显示这个图标。

清除方法:
打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]用右键点击“nvata”,选择“新建/DWORD值”选项,此时会在右侧窗口中添加一个“新值il”项,将它重命名为“DisableRemovable”,再双击它打开“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”更改为“1”,点击“确定”按钮即可。

如果在注册表中找不到“nvata”键值,可定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus]在点击“nvatabus”创建和设置“DisableRemovable”键值即可。

重启电脑后,系统就不会将SATA硬盘识别为可移动设备了,那个“安全删除硬件”图标也就消失了,而且不会影响其它可移动设备的正常使用,在插入U盘或移动硬盘等设备后,系统仍然会出现“安全删除硬件”的图标
你的硬盘是SATA的,SATA属于可热插拔的设备,所以是正常的
这个可能是你用USB插孔了!
如果您的电脑使用的是nforce芯片组的主板和串口硬盘。在系统中安装好所有的硬件驱动程序后,发现在任务栏右下角始终会显示一个“安全删除硬件”的图标。这是nforce芯片组在安装了IDE-SW主板驱动以后,系统会把SATA硬盘识别为可移动设备,每次开机后都会显示这个图标。

清除方法:
打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]用右键点击“nvata”,选择“新建/DWORD值”选项,此时会在右侧窗口中添加一个“新值il”项,将它重命名为“DisableRemovable”,再双击它打开“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”更改为“1”,点击“确定”按钮即可。

如果在注册表中找不到“nvata”键值,可定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus]在点击“nvatabus”创建和设置“DisableRemovable”键值即可。

重启电脑后,系统就不会将SATA硬盘识别为可移动设备了,那个“安全删除硬件”图标也就消失了,而且不会影响其它可移动设备的正常使用,在插入U盘或移动硬盘等设备后,系统仍然会出现“安全删除硬件”的图标
有可能是鼠标或其他使用USB接口的外设。