水星路由器设置192.168.1.1进不去网站是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
有的路由器设置好以后是进不了设置页面的,可以这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫或进户网线,电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器输入网关地址 (路由器背后标签上有),进入设置页面。
如果还是进不了,就把无线路由器复位(恢复出厂),然后进入,不过这样的话就得重新设置无线路由器了。
先把网卡设置成自动获取,然后重启计算机, 点 开始-运行-CMD 在DOS界面里输入IPCONFIG/ALL 看下获取到的网关是什么,用获取到的网关进, 还有就是换台电脑进去设置
首先你确认下你的ip段设置是否正确,如正确再确认你的是什么路由器,有的路由是192.168.0.1,这个你可以看说明书或者路由背面都有显示,还不可以你可以试下重置路由路由,找根细铁丝或弄直的回形针,在路由器通电状态下顶住路由器后面的复位孔(reset),大约10秒左右,看路由器看面的指示灯全灭然后又亮后,松开复位孔,即完成路由器重置在进入,希望能解决你的问题
中兴的是猫吧,应该是路由器与猫IP地址冲突了,修改一下猫的IP地址或者路由器的IP地址就可以了。