路由器怎么安装?说明书上的网线是不是电话线?路由器送的线有什么用?有信号也进去了但为何不能上网

2个回答 默认排序

已采纳
按以下步骤来:请将ADSL的网线插到路由器的WAN口,然后把电脑和路由器的LAN口连接起来。把电脑的网络连接属性改为自动获取ip地址,然后打开电脑的网页浏览器,进行web设置,在输入网址的地方输入设置地址,地址按说明书上输入,进入设置界面输入路由器上的用户名和密码,点下一步,选择接入方式,宽带选ADSL虚拟拨号,最后一步就是填写通信服务商提供给你的上网账号和密码,完成保存。这样只要电脑的网络连接显示已连接就可以上网了,如果是不限时不限流量的话,就不用关路由器,如果不是不上网就关掉,因为路由器它会一直拨号连接而不是电脑控制拨号上网了。
说明书上的网线是指ADSL猫引出来的网线,电话线是在猫上面插着的,比网线口要窄。路由器送的是网线,连接ADSL猫和路由器用的。
wan口是接上级设备(猫、入户网线)的,路由器lan口用网线接电脑网卡,不能上网一般都是因为路由器没有正确设置,你不用路由器时是如何上网的,都有什么设备,是否需要拨号等要说清楚。