请问怎么通过无线路由器接出来的网线连接到另一个无线路由器,随后可以使用无线信号?

4个回答 默认排序

有桥接功能无???

不好意思,没看清楚。。你这个肯定的。

你应该用a路由的lan口跟b路由的wan口接。

但首先你拔出a路由跟b路由的连线,登入b路由修改b路由登陆ip。。,

你是想干什么?能用就好了。
怎么说最后的数据都是经过a路由的,就算名字不一样。
所以你怎么做都是把b路由变成ap。
这样搞还麻烦。登不登入b路由也没关系。
设置链接方式的时候,选择动态链接,自动获取,不使用POP链接,或者你直接选择自动匹配
很简单啊,按照你说的现在无线路由器A、B的IP默认网关相同,那么按照你所说现在路由B应该不能上外网的。
路由器功能有个术语叫网络欺骗,主要是说路由器对于其进线(上端口的终端)而言也可以理解为PC网络端。如上端IP地址段为192.168.1.1~192.168.1.255,那么此路由器的主口IP地址应为192.168.1.X。那么其下分支LAN口的地址就绝对不能为192.168.1.X,必须将路由器重新设定其IP地址段,使其不同于192.168.1.X,可以为192.168.2.X,192.168.3.X......
就你的问题而言,路由器A如果在默认192.168.1.1的情况下可以上网,那么其用LAN口分支至路由器B的IP地址必定为192.168.1.X,这个分支必须连接至路由器B的主口。
路由器B的支线连接至你的PC机,用默认192.168.1.1进入路由器,更改地址段为192.168.3.1~192.168.3.255,重启路由器(再登陆必须输入192.168.3.1)重新登录后设置无线路由功能就可以实现了。
码字不容易,给分吧。实在不行联系我我在给你解释。其实很简单的。
第一步:将你的路由器的LAN口连电脑。
第二步:电脑本地连接里IP设为自动获取,打开浏览器,地址栏输入192.168.1.1不行换192.168.0.1,用户名admin 不行换guest 密码和用户名一样。
第三步:第一次进路由器,会出现向导模式,在WAN口连接类型中选动态IP,DNS不填,保存。

第二步:找到LAN口设置选项。IP地址栏填192.168.8.1,子网掩码不动。

第三步:找到DHCP设置,点选开启,开始地址填192.168.8.2 结束地址填192.168.8.100,续租时间不动。保存。

第5步“全部保存完毕后,重起路由器,

将他的路由器出来的网线插在WAN口
好了
试试吧