鲁大师提示我硬盘有问题,但是不影响使用怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
提示硬盘有问题是出现坏道了,随着电脑长时间运行,不可避免,但是还是有办法的!你可以注意一下硬盘实际的使用空间比标注的空间要小这是因为为了避免硬盘出现坏道影响使用都提供了备份扇区提供保证用户正常使用,可以下位硬盘修复工具修复一下就好了不碍事的。
05 c5出现问题的话说明硬盘已经出现坏道,05表示硬盘的坏扇区已经被硬盘内部的固件映射到了备用扇区,c5表示改硬盘任然有不稳定的扇区需要进一步确认是否需要映射都备用扇区,建议你下载HD Tune看一下硬盘的健康状态如果05和c5的数据不大还可以继续当数据盘使用,如果数据超过了阈值就考虑换个硬盘吧
这问题在特玩网LOL专区里面讲得挺详细的,在攻略大全那~
。。C4代码,表示硬盘出现坏扇区,但已经被硬盘固件管理程序,使用备用扇区替换修复了。C7代码,多为硬盘数据线接口有接触不良现象,引起的接口数据校验出错,可换条新线试下。