怎么设置TP-Link TL-WR340G无线路由器密码

不希望别人占用我的网络资源,所以想把我的路由加密,但是不知怎么弄,希望各位大虾指点!谢谢啦

3个回答 默认排序

进路由器的里面,一般路由器上都有的192.168.1.1 ,用户名和密码上面都有的,进去之后里面有好几个设置的,点击无线里面的前面打个勾 就可以设置了,设置完成后要重新启动路由器的
用无线连接路由器,然后改无线网卡的ip到192.168.1段,然后就能进入设置了。
首先打开 ie 浏览器 地址栏里输入 192.168.1.1 进入路由器设置界面

首先是设置向导,呵呵 配置你家的上网方式
如果是 adsl 就选 adsl
然后输入你家上网的 帐号密码就 ok点完成就好了。

接着是教你如何配置密码 呵呵,选择——无线参数
然后选择底下那个——开启安全设置- 前面打钩。
然后安全类型-wep
安全选项-自动选择
密钥格式-16进制
然后 你再 密钥1 -里面 填写 你想要的密码 是10个数字 (0-9)随便
后面 密钥类型 选择 64位。
这样 点保存 就ok
无线路由就配置好了 。
然后你点笔记本的 无线网络连接。里面会让你填写密钥,
填写好了连接之后,就ok
每次上网开机就会自动上网。别人也用不了你家的网络。