联想拯救者-14 i7版固态硬盘能用什么协议?

联想拯救者-14 i7版固态硬盘支持什么协议?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
据说可以用pci协议的m.2固态,不过官方说是SATA的固态
建议把电脑具体型号发来看看,如果是7代i7 7700HQ,应该预留有m.2固态硬盘接口,3,4代i7,建议用浦科特m7v 128G 450左右。另外购买光驱改硬盘托架,把机械硬盘安装到光驱位置

不带ssd的
可以自己装M.2的ssd
自己按价,电商下单。
联想拯救者14isk进取版,有一个M.2接口,可以安装尺寸是22*80的M.2接口的ssd固态硬盘。
M.2原名为NGFF接口,它是为超极本(Ultrabook)量身定做的新一代接口标准,以取代原来基于mini PCIe改良而来的mSATA接口。
M.2作为mSATA接口的后继者同样保留了SATA与PCIe之间切换的灵活性。SSD厂家通过金手指缺口定义“Socket2”运行PCI-E 2X传输模式还可兼容SATA;或者“Socket3”全速运行PCI-E 2X传输模式。
由此可见,拯救者支持PCI-E 2X传输模式和PCI-E 2X传输模式

你可以拆开机壳,看看是不是如上图这样有两个卡扣的接口,而Msata接口只有一个卡扣。
固态硬盘跟协议有啥关系?你想问啥?
拆了后盖不就看到了~
IP协议