联想小新哪个更好,性价比和处理速度

联想小新哪个更好,性价比和处理速度[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
综合一点的话,小新性价比高一点,配置高,材料轻,但是实际上不适合运行一些吃配置的程序,有那个配置,却不一定有那个实力,适合商务,影音,工作学习。y系列是游戏本,突出程序运行速度,但是因为是联想的原因,价格比市场上常见游戏本如雷神,微星同等配置要高的多。所以论游戏本,或者说不在意品牌,只在乎功能,推荐雷神这一类高配游戏本,各种性能不错,缺点是售后不如联想,机身不够轻薄。如果小新和y二选一,男性推荐y,女性推荐小新。另外,至于z系列,我不是特别关注,但停产是不太可能的,建议去联想中国区官网看看。

g系列性价比不错,配置略低,实用为主,你可以把小新看成g系列豪华版,B格更高。
说白了,就是过渡阶段用的本子,比如大学毕业到工作这段时间,不需要功能多强大的笔记本,只是日常使用,就比较适合了。
联想710si57200u笔记本挺好的,质量也不错。电脑小巧轻便,外观时尚漂亮,系统反应迅速;开机速度很快,性能也不错。但是我真的不喜欢win8系统。office软件不自带,上网速度还挺快的。
  intel 酷睿i7 4700HQ 比 i5 4200H性能要强1倍左右,同时两者的主频和核心数等参数也是不同的,两者的参数对比如下:
  主频:i7 4700HQ为2.4GHz,i5 4200H为2.8GHz。
  可睿频:i7 4700HQ为3.4GHz,i5 4200H为3.4GHz。
  核心数:i7 4700HQ为四核心,i5 4200H为双核心。
  线程数:i7 4700HQ为八线程,i5 4200H为四线程。
  三级缓存:i7 4700HQ为6MB,i5 4200H为3MB。
  功耗:i7 4700HQ为47W,i5 4200H为47W。
  同架构下i7比i5好多了,至于性价比,一般应用i5足够,大型游戏和制图等用i7。
宏基4743G 使用中 性能良好 现在价格3500
i7关了睿频都比I5强
华硕 性价比还可以
个人还是推荐联想,目前联想的电脑属于价格大众都能接受、外观比较时尚、性价比相对较高,而且优惠政策比较多的品牌(比如说家电下乡能优惠455元)。
宏基的吧,4000左右性价比应该高点