电脑出现checking file system on E:是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
1、上次开机的时候有个检查E盘的命令没有执行,等待下次启动时运行,一般是运行一次,再次开机就没有了。
2、每次开机都检查的话,可能系统有问题,重装一遍。
3、磁盘整理一下
卷标脏了也会那样的,如果没有硬件的问题,你就让他慢慢的检查吧,这样也放心
应该是系统怀疑E盘有坏道
可以清空E盘,格式化后在拷贝 回文件试试,
也可以用heddreg扫描修复硬盘试试,
在开始中输入cad 就这样
将E盘格式化试试,
那也不可能是我两个盘都进不去吧?
我的也是 和你们那一样的 我的是两个硬盘的,,结果我换了以后才发现 都进不去系统 等很久,,原来是3个硬盘的 是不是拿掉了一个就进不去了?
。。。无语啊开始只是想进行磁盘整理结果开机出现这个,顶楼主
这是你自己不正常关机造成的。

启动“CMD”(开始那里,运行里面输入- -)键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;结束后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理。一般这样就不会再出现了