在win7上怎么远程控制他人的电脑

4个回答 默认排序

云远程控制软件,发送给对方服务端打开后你就可以监控到他电脑屏幕了。不需要自带的那个,不好用。就用云远程控制软件。
有个很简单的,利用QQ里面有个远程协助功能啊!
不管你是windows 7系统还是windows XP系统,也不管你要远程的电脑是windows 7系统还是windows XP系统,远程桌面连接的方式都是一样的,具体步骤如下:
开始→程序(windows 7上显示的是所有程序)→附件→远程桌面连接
然后你就输入被连接的IP跟登陆账号还有密码就可以了
在这之前,你必须保证被连接的电脑是允许远程连接的,并且关闭防火墙,具体设置方式如下
windows 7系统:在桌面上选中“计算机”点击鼠标右键选择属性,在弹出面板的左侧选择‘远程设置’,在弹出对话框的“远程”选项卡中的第一栏就是“远程协助”栏,勾选“允许远程协助连到这台计算机”,然后点击确定。然后关闭防火墙,步骤是:开始→控制面板→查看方式选择“类别”→系统和安全→windows防火墙→在面板左侧选择打开或关闭防火墙→关闭防火墙
windows XP系统:选择“我的电脑”点击鼠标右键选择属性,在弹出面板中选择“远程”选项卡,勾选“远程桌面”栏中的“启用这台计算机的远程桌面”,点击确定。关闭防火墙方式:开始→设置→控制面板→windows防火墙→在常规选项卡中选择关闭,然后点击确定
还有,被连接的电脑是必须设置有密码的,XP操作如下:开始/设置/控制面板/用户账户/更改windows密码,然后你选择要更改的账户之后就可以更改密码了,需要说的是administrator是具有windows最高权限的,我一般远程都用它,windows 7的密码设置也是一样的,在控制面板的账户里边,如果你不想用administrator登陆,你在账户管理里添加一个普通账户就可以了

一定要关闭防火墙
在同个局域网下(比如都在家里,不一定要能上网),你需要将笔记本电脑的系统属性-远程中的远程协助与远程桌面都打上勾勾。然后在用另一台电脑打开远程桌面连接窗口(亦可在运行里输入指令mstsc),然后输入你笔记本的IP地址,再输入你那笔记本的用户名与密码就可以了。

如果不在同个网络下(比如一个在公司,一个在家里),你最方便的方法就是在两台机上都安装TeamViewer,输入对方ID与密码就可以远程协助了。是自己的电脑,可以设置固定的密码以方便随时访问。