win10扬声器耳机为何不能自动切换

7个回答 默认排序

已采纳
首先打开播放设备。

如果你很少在耳机和扬声器之间切换,则解决问题很简单,用的时候手动切换一下即可,当然这也是治标不治本。先说手动切换吧,
使用耳机时,就选中耳机,然后点击’设为默认值‘,
使用扬声器时,就选中扬声器,然后设为’设为默认值‘。

上面说的是手动,下面就来说自动切换的方法。随便选中一个设备,右击--属性。

常规----属性,在跳出来的窗口中,选择 “事件”。在事件中,拉到最下面,找到“已安装设备(viahdb01.inf)”,点击这一栏,找到该文件所在的文件夹,如图。
系统不能自动的,只能自己去设置的。在你电脑桌面右下角有个音量哪里点右键会出现一个音量控制选项去哪里设置
安装声卡驱动解决
  首先打开播放设备。

  如果你很少在耳机和扬声器之间切换,则解决问题很简单,用的时候手动切换一下即可,当然这也是治标不治本。先说手动切换吧,
  使用耳机时,就选中耳机,然后点击’设为默认值‘,
  使用扬声器时,就选中扬声器,然后设为’设为默认值‘。

  上面说的是手动,下面就来说自动切换的方法。随便选中一个设备,右击--属性。

  常规----属性,在跳出来的窗口中,选择 “事件”。在事件中,拉到最下面,找到“已安装设备(viahdb01.inf)”,点击这一栏,找到该文件所在的文件夹,如图。

  到系统文件中C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository找到该文件夹,(貌似每个人的这个文件夹名称都一样是:viahdb01.inf_amd64_33dd55a863d25a14,如果你的不是,请一上一步中的文件夹为准)。

  获得该文件夹的所有权限,然后删除里面的所有文件。建议最好备份一下。至于怎样获得删除文件的权限,
  win10怎样获得文件管理权限

  然后打开驱动人生,卸载声卡驱动。重启电脑。

  这时你会发现声卡驱动已经改变了,如果提示没有声卡,请自己下载一个声卡安装上去。如果帮到你,请投我一票。
1、控制面板--Realtak高清晰音频管理器。
2、点击设备高级设置。
3、选择多流模式。
4、把喇叭静音,耳机不静音就可以。
5、然后点确定。
当耳机不响的时候\r\n点:\r\n控制面板\硬件和声音\r\n管理音频设备,选择:\r\n1、默认设备\r\n或者\r\n2、点属性中的使用或不使用即可实现音频输出切换
用个有源音箱就行。
我说的应该听的懂吧,有自主电源的音箱就行
我就是音箱和耳机同时响的,晚上家里人睡觉了,我就关闭音箱的电源,直接用耳机
平时打开音箱电源,就是2个一起响。当然肯定是音箱的声音盖过耳机咯