macbookair直接合上盖子后在打开必须按开机键开机

8个回答 默认排序

已采纳
这样试一下:
1、多按几次触控板,看看能不能点亮屏幕
2、合上盖子再重新打开,再按几次触控板,看看能不能点亮屏幕
3、如果以上两步还是不行,强制关机,重启电脑。
系统已坏,只有重装系统了,都是非正常关机造成的
你在打开盖子的时候按一下键盘就行,我就是这样子的
硬盘有问题
可以通过以下方法解决问题:
1、合上笔记本盖子电脑进入了休眠模式,按ESC键即可唤醒电脑,建议你进行强制性关机再开机即可。
因为这个时候电脑没关机!
蓝屏的话应该是硬盘的问题,当然,这种情况下有时候重装一下系统可能会解决,毕竟硬盘坏的概率比较小
在控制面板里面 有选择合上盖子电脑关机 睡眠 休眠 或者无任何操作 !