手提电脑插上电源就关机为什么

8个回答 默认排序

已采纳
  现在的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
   应对之策:突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。
  如果排除硬件的原因,进入系统,从“吻到死”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的。
可能是这样的吧,按理只要电源正常,则插上电源后,笔记本电源管理芯片便自动识别和切换到电源供电的状态上去,而断开了电池供电的模式。而现在你的电源插上后,反而关了机,我想应该是你的电源有问题了造成的,问题可能是电源提供的电压不足或偏高,(但又不是完成损坏到没有任何电压输出的这种情况,如果电源没有任何电压输出的话,笔记本电源管理芯片将检测不到电源,也就不会切换到电源供电而保持电池供电模式了)却能让笔记本电源管理芯片检测到,并断开电池供电模式而转到了电源供电状态,可此时的电源又供电不足或偏高,于是笔记本因为供电不正常而保护性关机了或得不到足够的电能而无法工作而关机。可以对照电源铭牌上的电压参数,用万用表实测一下电源输出的数值是否与铭牌上的数值一致(没有表的话可就近给家电维修的师傅免费帮一下),如果的确是电压不足或偏高,则以上分析正确,你得换一同型号的新电源了。如果所测得的数据又是正常的,则很有可能是笔记本电源管理芯片有了问题了,有了误动作了,得送售后维修了。当然,最好还是可以再怀疑一下电池是否异常,换上一同型号好的电池上去试看或干脆就拆下电池,只插电源试看。如果换上好电池或拔下电池单独由电源供电后是正常的,则说明电池有问题。
祝你好运。千万不要是笔记本电源管理芯片的问题,那样就麻烦了。
电源接口有问题,存在短路现象
可能是主板VCAO部分电路烧机。到售后维修吧。
突然关机的原因可能是温度过高造成的。介于你的电脑只买了4个月,你可以去电脑专卖店进行维修。现在品牌机都是1年保修的。
是不是天热了,猫散热不好?放到通风的地方再试试,还有就是电压不稳也可能导致猫工作不正常
电源部分的硬件出了小故障,要拿去修理了,没有过保,应该是免费的。
重做系统吧