电脑硬盘1tb和1t意思一样吗

5个回答 默认排序

已采纳
如果是按容量存储来说的话:1TB和1T是一样的,都是1024GB。
比如:1MB和1M是一样的,是1024KB
双硬盘了,SSD是固态硬盘,开机和软件加载比较快,1TB的是HDD是机械硬盘就是我们常见的,容量大价格便宜,读取和存储没有SSD快
您好!根据您的描述,我推测是 戴尔Vostro 成就 5470(5470D-1628)

但毕竟描述有限,如果您能提供电脑上面所贴标签的照片,就能更准确地判断其型号。另外,用鲁大师也可识别电脑型号。〖欢迎〗【敬请采纳】
机械硬盘最好是选择希捷 西数这两个品牌的。性能强质量好。
日立的硬盘很一般。优点就是便宜些。性能 质量和一线的比差一些。
1TB通常是HDD机械硬盘
128G为SSD固态硬盘
如果这两个都有标明
说明这台电脑是双硬盘
双硬盘的话SSD通常只用于装系统
HDD装系统外的其他数据(包括游戏)