为何我买的2TB移动硬盘插上只有1.8TB

6个回答 默认排序

已采纳
因为计算机和硬盘厂商使用不同的计算方式计算空间,此外移动硬盘里还有一部分隐藏文件用来记录移动硬盘的出厂信息,又减少了部分空间。所以移动硬盘空间会变小,这是正常现象。
计算机硬盘存储容量通常使用字节(B,Byte)、千字节(KB,KiloByte)、兆字节(MB,MegaByte)、吉字节(GB,Gigabyte)、太字节(TB,TeraByte)等来衡量。
计算方式:1TB=1024GB;1GB=1024MB;1MB=1024KB;1KB=1024B

,而对于硬盘厂商而言,1TB=1000GB,1GB=1000MB;1MB=1000KB;1KB=1000B。通过换算2TB移动硬盘空间是在1.86TB左右。
硬盘容量的单位为兆字节(MB)或千兆字节(GB),目前的主流硬盘容量为500G~2TB,影响硬盘容量的因素有单碟容量和碟片数量。许多人发现,计算机中显示出来的容量往往比硬盘容量的标称值要小,这是由于不同的单位转换关系造成的。我们知道,在计算机中1GB=1024MB,而硬盘厂家通常是按照1GB=1000MB进行换算的。 硬盘是个人电脑中存储数据的重要部件,其容量就决定着个人电脑的数据存储量大小的能力,这也就是用户购买硬盘所首先要注意的参数之一。
还是买个移动硬盘吧!简单又方便!
仔细观察,所有的硬盘基本都会吃掉10%左右的空间。不仅是换算问题,还有系统需要一小部分的空间,是做系统的时候“偷”出来的,呵呵。很正常的问题。
换算问题~ 厂商按1000B=1KB 1000KB=1MB 1000MB=1GB~ 计算容量
而计算机 按 2^10=1024 为进制来算上述单位 ...
实际上 买到的 硬盘 存储卡 之类的都只有标称容量92%左右
这个你得专门去问问,以前的插口了,现在少见
硬盘都是这样,比如40G的硬盘实际只有38G