怎么知道自己的电脑用户名

8个回答 默认排序

已采纳
方法:
1、Windows XP

按键盤“CTRL+ALT+DELETE”,可看本机的域账户

2、Windows 7
按键盤“CTRL+ALT+DELETE”,可看本机的域账户

3、使用CMD工具

开始—》运行—》输入CDM即可
开机的同时按住f8不放,进入安全模式可以解决
楼上说得对,控制面板里面登录的当前账户如果有密码保护就是用账号密码登录的,如果没有密码就是默认登录的Administrator
你再进安全模式,修改密码
在我的电脑上点右键-管理-服务和应用程序-服务里面把SMART CARD禁用
试试看?
点开始-注销就可以看到;或到控制面板-用户账户中也可以的。
打开网上邻居--找到那台机器--然后打开--输入密码--然后会在地址栏里面看到(\\xxxxxx)的地址
然后在\\XXXXX后面加\d$就可以了

\\xxxxxxx\d$
问给你安网线的那个人