为什么电脑总是出现请格式化磁盘

8个回答 默认排序

如果您不要数据的话,直接格式化一下就能用了,如果您要数据的话,在数据不重要的情况下,您可以从网上下个软件去试一下。如果您的数据很重要的话,我建议您找专业的数据恢复中心。出现这种情况有二种原因,第一种,是中毒了,把U盘的分区信息破坏了。第二种,是U盘出了质量问题,分区信息读不出来了。
插入闪存时,电脑有提示发现新硬件,但是不能打开“可移动磁盘”,如果用鼠标双击“可移动磁盘”,则提示需要进行格式化,或者是“请将磁盘插入”,那么这时可以比较肯定地判断是固件程序丢失。
既然是软件问题,只要找到对应的量产工具,就能给闪存重新刷写固件程序。需要注意的是,重写固件之后的闪存,里面的数据都会清空。

关于量产工具:
1.先用u盘芯片型号检测工具ChipGenius检测u盘芯片:下载网址为
2.在相同的链接上面找到(如果找不到就用搜索引擎找)并下载相应的U盘(关键是对应芯片型号)的量产工具进行修复。
磁盘管理看得到硬盘否?
可以看到DE的话
应该是被隐藏了
使用硬盘分区魔术师。。显示就可以
1、是否重新分区了且只分了C盘分区?重新分区和以前分区不一样大小,可能导致分区表错乱,DE以前数据可能看不到,最好是找个pq看看可以解决。
2、如果没有重新分区,硬盘管理看看有没有未知分区重新指定下盘符就可以看到了,如果看不到未知分区那就是被隐藏了,找个pq可以解决。
3、如果不太懂请谨慎操作免得数据丢失,找回数据很麻烦的耗时间耗精力耗rmb。
那就格式化吧。就怕是不能格式化。如果不能格式化。推荐HPUSBFW。百度就有。下回来格式化一下。
你可以用分区工具进行分区,这样你的盘会出来的!或者进PE修复,可以用DiskGenius或者其他的分区工具
直接格式化不就行了;或者用重装系统的u盘来操作也行。
在“运行”命令窗口中输入“Convert D:/FS:NTFS/V”,并单击“确定”按钮