电脑里忽然出现terminal.exe这个进程.

6个回答 默认排序

已采纳
这个不是病毒,是万象任子行带的进程。
去任务管理器的进程里看看...
ctrl+alt+.
实际上那个是新浪软件搞的鬼,你把电脑里面的新浪live软件删了就没事,我之前也是跟你一样的情况,现在完全没事了
楼主是不是打错了,是autorun.inf吧

你可以终止那个进程,
然后打开“我的电脑”、依次右击各个分区,选“打开”。把各个分区里面的autorun.inf删除吧

autorun.inf是硬盘自动运行的配置文件。
看ROSE。EXE这文件名不像好东西,加个AUTORUN。INF就更不是好货,AUTORUN,INF是程序的参数文件,一般就是自动加载宿主的文件,察找硬盘上所有的ROSE。EXE文件,之后按SHIFT+DEL删掉,找出AUTORUN。INF删掉,打不开硬盘的话可以在资源管理器或我的电脑地址栏里打D:或C:来打开
安全模式下杀毒,不行就重做系统。