U盘只能存储不能读取 只在家里电脑上有这种状况 求解啊

4个回答 默认排序

已采纳
1:将U盘同系统的各个USB接口连接一下,频率在1分钟左右,不能识别就更换其他USB。中间最好是重启电脑后测试;这样判断是不是电脑的USB接口有没有故障; 2:将不同的已确认是好的USB设备(如:USB鼠标、U盘、键盘摄像头等只要是手里有的都可以)插入不能识别的接口中。这样是判断U盘与USB接口有没有故障; 3:重启进入bios。看看USB有没有被禁用。 3:如果上两个方法都是不能识别的话。请将系统设备管理器中的USB驱动重新安装一下主板驱动,注意安装驱动必须要重启电脑。(很多用户或是电脑城装机人员都是不重启的,因驱动问题是直接影响系统蓝屏的主要因素) 4:软故障也排除的话,在看看系统有没有病毒,当然有病毒也不会影响USB不能识别。但是使用杀毒软件检查一下。是最好的。 以上方法都不可以的话,就尝试重装系统吧,呵呵。再不可以就要换主板或是加一个USB小板。
你的u盘多少钱?在哪买的?可能是扩容盘
如果在其它电脑可以正常使用U盘,那么U盘是正常,是你自己电脑有问题,可以插在机箱后面的USB接口试下,或者查看系统是否存在家对U盘读写保护的程序
你试一下格式化U盘,U盘格式选NTFS或者FAT,这两个格式有区别,如果你经常存一些大文件,用NTFS;如果你要好的兼容性,用FAT。格式化后如果还是出现这个问题,考虑装一个U盘助手。如果还是不行,再考虑是不是其他U盘也这样。是则表明电脑驱动或系统有问题,否则考虑U盘是否行货,以及U盘年龄。水货U盘可能有问题,使用太久的U盘也可能出现磨损导致信息丢失。