硬件可能不支持安装启动至此硬盘,请确保BIOS菜单中启用了硬盘的控制器

5个回答 默认排序

已采纳
bios设置里面关于硬盘 有ATA或IDE/AHCI这几个硬盘模式 你换换设置看看
如何把移动硬盘做成启动盘: 先介绍如何把你的U盘做成启动盘。相信很多人有过把U盘256M以下(闪存)做成启动盘的经历,我有两种方法,很简单: 1)在WINDOWS下直接用USBOOT工具,照上面提示一步一步做就能成功。 2)先在WINDOWS中在U盘上建立一个你可以识别的文件,比如文件名BANK.TXT,这一点很重要,不这么做你可能在DOS下误格式化其他磁盘。然后在纯DOS下(DOS7。0上以版本,能识别U盘),找到你刚才建立BANK.TXT文件所在的盘符,比方说该盘符是X:,执行命令FORMAT/S X:,到此启动盘还没有成功,你还要用到魔法分区工具PM将U盘的分区变成活动分区,这样你的U盘就能引导了。开机时进入BIOS,将第一启动改为USB-ZIP,并不是所有主板都有这种功能,据我所知845以上的应该具有U盘启动功能,这样你的U盘就具有引导功能了。有了把U盘做成启动盘的经验,就能为下面我介绍的把移动硬盘做成启动盘、工具盘、安装盘的方法打下基础。 我在这里介绍的主要是把移动硬盘变成启动盘,因为光盘的容量毕竟有限,CD盘大约700M,DVD也只有4.7G,而移动硬盘是海量存储,我的硬盘就是40个G,你可以不考虑容量限制把你的移动硬盘变成你的启动盘,工具盘,甚至系统安装盘。我认为把移动硬盘变成启动盘可以抛弃你那些杂七杂八的光盘,集多种功能于一身,我认为移动硬盘做启动盘的前景不可估量。以下是我把移动硬盘做成启动盘,工具盘,系统安装盘的方法,希望能给电脑爱好者带来一些乐趣。我有好几种方法,下面我就介绍其中的一种,也是我认为比较好的方法。 现在的移动硬盘都是海量存储,一般都是几十个G,先把你的移动硬盘分出一个小区,比如256M(256M以上应该也可以做成启动盘,不过我没有试过,下一步我想试试是否可行),照上面把U盘做启动盘的方法把你的移动硬盘做成启动盘。做成后,重启电脑,进入BIOS,把第一启动设成USB-HDD(注意前面U盘介绍的是USB-ZIP,因为是移动硬盘,这里应设成USB-HDD),保存退出,重启电脑,看看你的U盘能否引导(只要你照我说的去做,应该能引导,不然就是你的主板不支持或你的方法有误),有没有成功?如果成功了,很好,我们进入下一步。 拔下移动硬盘,重启你的电脑,系统启动到WINXP,插上移动硬盘,系统会自动识别你的移动硬盘,右击我的电脑--管理--磁盘管理,把你的移动硬盘剩下的空间重新分区,分成几个分区要根你的需要和移动硬盘的大小而定。在移动硬盘的第一个分区中建立TOOLS目录,把你的一此DOS电脑维护工具加进去,另外还要加进一个符盘转换工具: LETASSIG,我没有附件上传权限,请你们到网上去搜索下载,在移动硬盘的其他分区上建立一个WINXP目录,然后把你的XP安装盘直接拷到这个目录下。至此,你的多功能移动硬盘启动盘就大功告成了。 下面介绍在不依赖光盘的情况下用你的移动硬盘为你的电脑装系统: 进入BIOS把第一启动设成USB-HDD,插入移动硬盘重电脑,启动后你将会发现你的移动硬盘的盘符变成了C盘,而固定硬盘的盘符变成了D盘,这里就产生了矛盾,要想在固定硬盘上装系统的话,程序会在你的C盘(也就是移动硬盘)写入引导信息,因此要想安装成功就要把你的固定硬盘引导分区变成C盘,把你的移动硬盘变成D盘。要解决这个问题,请执行以下命令: CD TOOLS LETASSIG C=D: D=C: 至此你的移动硬盘引导分区变成了D盘,固定硬盘的引导分区变成了C盘,下面就可以用移动硬盘来装系统了。 假如你在移动硬盘上建立的目录WINXP(安装盘就拷在这个目录下面)的盘符是X:,进入X盘,执行以下命令: CD WINXP CD I386 WINNT 现在好了,你现在可以坐下来泡上一杯好茶慢慢等待了。 注意:当WIN安装文件复制完重启电脑后你一定要拔下移动硬盘,不然机器还是会从移动硬盘启动。下面的事和平常安装系统没什么两样了。 刚才用LETASSIG C=D: D=C:命令改变了盘符,电脑重启后盘符会自动恢复成原来的,不需要你手工干预。
你可以不用ghost的方式安装,改用winME安装即可
进BISO 选择高配置模式·
进bios看看硬盘设置吧,或者进bios恢复出厂设置,然后再进行你这些操作,还有。最好进pe系统把硬盘的分区表弄成mbr