Microsoft .NET Framework 是什么?会不会影响电脑的运行

8个回答 默认排序

已采纳
微软的.net平台框架。基于.net开发的软件或者网页都需要通过这个来运行或者编译执行 目前来说ASP.NET就是典型的基于.net的开发网页的语言 当然不仅仅是网页,很多由C#.net开发的软件也需要这个框架的支持,就像java的虚拟机是为了实现跨平台一样,.Net框架为了方便的实现跨语言系统。微软官方对.net的定义差不多是这个样子的 正向楼上所说的,基于.net开发的软件和网页,必须要Microsoft .NET Framework的支持,不是基于.net的可以不必用到。顺便说下,最新的版本貌似已经到了4.0,不过我们通常还是用得VS2005的Microsoft .NET Framework 2.0
.NETFramework2.0是做程序开发用的。如果是非开发人员也最好装着。因为有一些软件是依赖于.NET框架的。比如社保软件,或是一些小的工具。所以建议不要删除。
这是办公前置软件 ,没有任何坏处
Extracted是释放的安装文件,没多大用处,如果你想随时修复你的的NET建议保留。如果在乎这200MB空间的人可以卸载。

Client Profile 是主程序文件,Extended为安装文件,大概200M左右。卸载顺序:
先卸载Extended语言包
再Extended
然后Client Profile 语言包
最后 Client
最后重启
????是想问什么?
每次看到这种问题我脑袋里都会想起飞信。
安装底层和安装软件有什么区别吗?

假设在一台机器上需要装的软件是N个,那么需要安装Framework的次数是1次,总次数是N+1次。
也就是说,总的来说是不麻烦的,只是之前没有安装过,所以你觉得麻烦而已。
如果这个机器上没有操作系统,你部署之前还需要每台机器安装操作系统,你觉得麻烦吗?一个道理。
跳过microsoft .net framework1.0的安装,看看软件是否会强行检测,未检测到就退出。一般来说如果不检测的话,是能正常运行的。如果不行,只有安装microsoft .net framework2.0来试试看。
  Microsoft NET Framework 是支持生成和运行下一代应用程序和 XML Web services 的内部 Windows 组件,通过它构建NET的运行环境,类似用运行时间库的东西,要运行.NET程序的计算机必须安装这个东西。

  如果确定你的电脑中不再运行.net程序,就可以卸载,不会影响系统工作,不过现在新一代的操作系统里都已经集成了Microsoft NET Framework ,所以只要不是对你电脑里的其它程序运行构成影响,建议将它保留在你的电脑中,不要卸载。