恢复出厂设置和重装系统有啥不同?

7个回答 默认排序

已采纳
手机恢复出厂设置方法:
1.备份手机中重要数据,联系人、信息、照片、备忘录等。
2.设定--重置/备份与重置(账户--重置)-恢复出厂设置(部分手机的设置方法是:设定-隐私权-恢复出厂设定)。操作完成后机器将会自动重启。
注:若恢复出厂设置提示密码,建议:
1.若手机设置了锁屏密码,请输入屏幕锁密码。
2.若手机已开启重新激活锁定功能,请您输入账户密码。
重装系统除了系统盘,其他分区盘中文件还在;恢复出场设置则直接会使整个电脑格式化,所有东西都删除掉。
前一个是删除你的设置,变成默认设置,后一个,删除驱动程序,需要重新安装驱动
恢复出厂设置顾名思义就是恢复初始状态,可以解决电脑卡内存占用高等问题,重装也差不多的功能就是比较麻烦点。
自己恢复出厂设置就和你才拿到新机时是一样的。
区别大了!恢复出厂设置不能消除软件残留等一系列已存碎片和文件,只能恢复到原来设定的功能!而重装系统是彻底的从头来过 从装系统也分浅装系统(就是快速安装)和深装系统(彻底安装)
重装系统和一键还原差不多,一键还原前提是一键备份,在什么时候备份,那么以后一键还有,就还原到备份时的状态,而重装系统则是彻底回到安装完状态。