我的word找不到分隔符

3个回答 默认排序

已采纳
分隔符在“页面布局”菜单下!

你的Word没有“页面布局”菜单,可通过以下方式调出!1.先进入“文件”菜单,点击“选项”。

2.然后左侧选择“自定义功能区”,右侧选择“主选项卡”,勾选“页面布局”,即可调出。
首先必须保证你用的是WORD,而不是wps,不然有些菜单设置是不同的。
比如第一章和第二章的页眉不同,将光标定位于第二章首页,选择菜单栏——插入——分隔符——分页符——分页符中的下一页,这样就把你的第一章和第二章分开了,属于不同的小节,点击视图——页眉和页脚,在不同的章节页眉出输入不同的页眉,同时还要点击一下页眉页脚工具栏上“链接到前一个”(右起第五个)的按钮,以保证不同章节页眉不相关。最后选择插入——页码——格式——续前节,以保证页眉不同,但是页码保持连续性,这样就OK!
插入菜单,选“分隔符”,“分节符类型”选“下一页”。
在一页的末尾插入下一页分节符,然后,光标定位于第二页,在视图菜单中选“页眉页脚”,这时出现“页眉页脚”工具栏,工具栏上右起第5个按钮就是“链接到前一个”,点击,可在断开和链接间互换。断开后就可以单独设置页眉了。