请问A4打印纸有正反面,怎么辨别?

6个回答 默认排序

已采纳
光面为打印面
普通的A4就是可以正反打印,没区别不光打印纸没正反面,复印纸也可以两面用无论是哪种打印纸,都没有正反面之分没有。打印纸是有正反面的。
1、普通的打印纸你可以从纸的两面来区分,光面为打印面。
如果你使用的是激光打印机,那么普通的打印纸打印在任何一面都没有什么问题。
如果你使用的喷墨打印机,简单的文本打印应该没有问题,但是你打印图片的时候,正面的打印效果会比反面好。体现在图片边缘和颜色分界位置反面会很模糊。
2、如果你使用专业打印纸或者相纸打印
a、专业打印纸(例如epson),你可以明显的看出正面和反面有明显的区别,我们的打印面是在正面,也就是光面。
b、如果是相纸,你从两个面的颜色就可以看出哪边是正面
总之,是取决于你的打印要求。如果是文本类的而且要求不高,你最好使用激光打印,因为喷墨打印用普通纸是比较费墨的。而且,如果你使用喷墨打印机的话,最好不要用普通的打印纸,因为他的纸面会有比专业打印纸多好多倍的纸屑,容易造成喷墨打印机打印头堵塞。
把纸放在太阳底下,可以看出纸纹的不同,其中最细密的,就是正面
手感平滑、目测感觉
从花纹和光滑程度来分辨了,一般正面光滑颜色花纹鲜艳
光面的是打印