电脑上wps怎么样进行文件打包?

4个回答 默认排序

已采纳
在WPS演示中,进行文件打包的方法:
点击WPS控制菜单,在文件打包菜单上有两项选择;

1、将演示文档打包成文件夹
可以很方便将演示文档和其他相关的资料打包成一个文件夹,非常方便管理。
2、将演示文档打包成压缩文件
减少了文件体积,方便网络传输。

WPS演示的文件打包解决了当演示文档包含了多媒体资源时(视频,音频等)进行网络传输时,另一台计算机无法打开其中的多媒体文件。因为WPS演示保存时,只是保存了一个指向该资源的索引,并不包含该文件,所以才无法打开,只有打包的时候,才会提取相关资源进行操作。一般来说打包成压缩文件比较好。我们直接点击将演示文档打包成压缩文件。会提示我们需要要保存一下。保存后,在打包,会出现一个打包文件的对话框,可以修改打包文件名和文件路径。
格式化硬盘后,如果不是C盘系统盘,那就无关紧要,只是文件没有了,一般人恢复不了的。但如果系统运行不正常,如已安装的软件被删除了,影响了系统使用,建议还是重装系统或者恢复系统好。
创建工作组,点击创建小型办公网络,然后点下一步,到三个选项选其他,然后选第一个下一步,创建工作组名称,下一步谁的电脑写谁的名字,启用共享,然后不需要在别的电脑上运行该进程,完成重启就成,然后选择一个文件夹,右键就有共享了,这是xp的做法。win7打开网上邻居,左边有个创建工作组
选择左边的查看工作组计算机,如果别人有共享文件你就可以复制。如果你想共享文件的话,右击你要共享的文件,选择属性,然后最上面会有共享这个选项,自己设置就好。