新装的winrar,为何我的压缩文件都是这种有白底的?

6个回答 默认排序

已采纳
建议重新关联一下文件类型,在WINRAR的“选项”-“设置”—“综合”里面的“关联文件”里面,勾选需要的文件类型。如下图:
C:\Documents and Settings\(你的用户名)\桌面,把里面的.RAR全删就可以了.
用鼠标右键点击文件,选择打开方式,把始终用此程序打开前的勾去掉,确定
呵呵~ 对于普通的用户,WINRAR已经足够强大了,能够满足你的绝大多数要求。这个就跑题了...

.zip和.rar都是压缩文件的一种格式,没有太大区别。转换最简单的方式是先把zip格式的文件包解压 ,然后再重新压缩成rar格式的。
用好压、酷压,中国人开发的压缩解压软件,速度快,完全免费,不比洋人的差。
把那个文件复制到D盘根目录再解压就行了。原来那个文件夹是以前用户拥有所有权限,现在的用户只有读取权限。