vb 通用对话框的文件类型下拉式组合框中文本文件和所有文件两项可供挑选,默认类型是所有文件,如何设置?

3个回答 默认排序

已采纳
对话框.Filter = 文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.* '设置文件过滤器
对话框.FilterIndex = 2 ’设置默认过滤器
第二行代码可以将你的默认类型改成 所有文件
CommonDialog1.Filter=文本文件(*txt*)|(*.txt)|所有文件(*.*)|(*.*)

张志晨奉献
CommonDialog1.Filter = all files(*.*)|*.*|text files(*.txt)|*.txt
CommonDialog1.FilterIndex = 2
通过filterindex的值,如上例中设为2时,则默认为txt.设为1时,则默认为*.*文件(所有文件)
注意,是从1开始的