电脑中无法删除RBCShellExternal64.dll文件怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
你好你可以使用360的强力删除功能删除就可以了,希望能帮到你。
重装网卡驱动
检查一下你的SD卡,上面是不是有个写保护的开关,
有的话看是不是卡在lock位置上。扳到另外一边就好。
我以前遇见过这样的情况
我建议LZ换个电脑试试 如果还是这样
那证明这个内存卡坏了
LZ只能换新了的了
===================
希望可以帮到你 求推荐
有时候我们在删除某个文件或文件夹时,系统提示无法删除,这确实令人十分头疼,现在我们就来看看解决的办法。

一、常规解决办法:

1.注消或重启电脑,然后再试着删除。

2.进入“安全模式删除”。

3.在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

5.在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。

6.如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

二、高级解决方案:

1.磁盘错误

运行磁盘扫描,并扫描文件所在分区,扫描前确定已选上修复文件和坏扇区,全面扫描所有选项,扫描后再删除文件。

2.预读机制:

某些媒体播放中断或正在预览时会造成无法删除。在“运行”框中输入:REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL,注销掉预读功能。或删除注册表中下面这个键值:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32]。

3.防火墙:

由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件,从而导致执行删除时提示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。

要是在windows下要删除,那就用wholockme,安装好后,在你要删除的文件上点右键,选“wholockme”,如果有程序运行它,那就会在列表中显示出来
附件:WhoLockMe104.zip
这是微软更新补丁留下来的文件夹。
对系统没影响的。