电脑硬盘里的有些文件删不掉怎么处理啊?

4个回答 默认排序

已采纳
电脑中删除不掉的文件一般是恶意软件、病毒残留或有开机启动项运行,导致无法删除。

解决方法:
1、重新启动按F8进入安全模式下进行操作。
2、使用软件进行操作,例如 冰刃、文件粉碎机等。(更多软件请百度)
3、以上方法均无效果可选择重新安装系统即可彻底解决。
安全模式下删除!
系统文件就不要删了,!
貌似你硬盘出现问题了,我上一个硬盘有坏道,也是D盘文件乱码,运行磁盘碎片整理和那个清理程序会有一些用处,但是通常这段位置都用不了,我是换了硬盘
手机U盘有出现过这样的情况,是因为是中了手机病毒,你的硬盘也出现的这样问题,很难说是没有中病毒。但是这样的硬盘病毒很早就可以查杀了啊。。建议你多查杀一下病毒。