怎么查看自己的电脑3389端口是否是处于开启状态?

5个回答 默认排序

已采纳
如果是单单只要看这个端口有没有开,
可以点【开始】--【运行】--输入【CMD】--【确定】:
粘贴以下虚线内的命令到CMD中后按回车,然后看结果即可:
---------------------------------------------------------------------------------------
netstat -ano -p tcp | find 3389 nul 2nul && echo 3389端口开启!|| echo 3
389未开启!
---------------------------------------------------------------------------------------

如果你是要确定有没有开启远程桌面,可以这样看:
XP系统:
【我的电脑】-右键【属性】-【远程】-看下【允许用户远程连接到此计算机】前面是否打上了勾,打上就说明开了,没打上就是关了(嘿嘿,废话)。。。

Vista / Win7系统:
【计算机】-右键【属性】-【高级系统设置】-【远程】-下方【远程桌面】栏目里就可以看到。
远程桌面连接的双方需要在同一个网络中,比如同一个局域网或是同在互联网中,无法从互联网直接控制另一个局域网中的电脑,如果想要访问需要在路由器或防火墙上端口映射,但是可以使用局域网中的电脑来控制一台处在互联网中的电脑。所以,如果被控制电脑采用ADSL拨号网络上网的话,远程桌面需要的IP地址是拨号后获得的互联网IP地址,而不是自己设定的局域网IP地址。
祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
没搞清你说的~
你可以点开始~运行里输入cmd回车~在光标符后输netstat -a回车~会显示你电脑所有开放的端口和你连接的对方的IP端口
右键点击“我的电脑”→属性→远程→选中“启用这台机器上的远程桌面”,就打开了。
在你公司上班时使用“远程桌面”来连接你家里的电脑,用你家里电脑的帐号和密码登陆后,操作非常简单。不要要注意你家里电脑的网络配置,如果是ADSL之类的WAN口的话,记住家里的IP地址,在公司连接时填入家里的IP地址就可实现连接。
如果通过路由器等设备连接的话,要在路由器上配置端口映射。把路由器的3389端口映射到你家里电脑的3389端口,而在公司连接家里电脑时填入的则是路由器WAN口的IP地址,因为路由器已经为你提供了映射。
记住家里电脑的用户帐户,尤其是管理员帐户和密码,如果泄露给别人,这是非常危险的。
在“我的电脑”上--右键--属性--远程
选择允许远程用户连接到此计算机,就打开了。