我想问一下,我的电脑Y470 i5-2430的,现在好卡,我怀疑是硬盘的起因。

2个回答 默认排序

已采纳
稳妥点儿,还是对电脑进行下检查,如果真的是硬盘坏了,就不应该是卡了。
1、查询你网络
检查网速,打开腾讯电脑管家一工具箱一网速测试,测试下是不是你的网速不怎么给力
2、电脑主机灰尘过多
电脑主机比较吸灰,长时间未清理的话导致风扇转不动就过卡了,散热不好,你可以使用电吹风一类的清理下
3、电脑垃圾过多
长时间使用电脑导致的你存留的垃圾过多,才会导致你电脑卡,你可以使用腾讯电脑管家的垃圾清理功能清理下垃圾,大家腾讯电脑管家一垃圾清理一扫描清理
4、电脑运行的软件过多
打开腾讯电脑管家一电脑加速一一键优化,优化一些你不需要的启动软件
5、中了病毒、木马
也会导致你的电脑过慢,可以开启腾讯电脑管家小红伞查杀引擎(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
如果以上原因都不是建议考虑是配置的问题。
希望我的回答可以帮到你,如未帮上请见谅。
很高兴为您解答:
你检测下吧
可能是硬盘有坏道了吧
打开游戏电脑管家一软件管理 一硬盘坚持工具
然后你在检测下看看是不是有坏道导致的
祝楼主祝您工作、生活愉快!!