我的机器是THINKPAD的SL400现在用的WIN7我想换成XP的系统为何装不上呢??

8个回答 默认排序

已采纳
尊敬的联想用户您好,win7 系统更改XP 操作系统需要修改BIOS中的硬盘模式,您可以按照下面的方法进行操作:
开机屏幕上出现ThinkPad标志时按F2进入BIOS-- Config--Serial ATA (SATA)把AHCI改为Compatibility后按F10保存退出。
GHOST还原自动格盘。
为什么不要Win8了呢??您可是对预装的Win8付了费用了的,不要了岂不可惜??
是因为兼容性问题么?可以明确地告诉您,没有!
用U盘装 或者用个外接光驱
1、是否中毒,最好使用权威的杀毒软件并升级到最新版,全盘杀毒判断。这个问题不能忽视。

2、瑞星安全助手,可以在瑞星网站下载安装,里面有一键体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。可以试试看。

3、任务管理器打开,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要,衡量一下。不要光看个数,需要查看具体有没有进城占用资源高。

4、如果上述检测都没问题,有可能是系统本身的问题,可以修复系统尝试,还有一个就是硬件有异常了也会导致这个问题,如果是硬件的话,就需要找电脑维修来实机查看一下了。
如果你的不是正版,可能就是系统问题
我是联想的本,装了瘟妻旗舰后 开始还好好地 几个月后就不停地死机
后来恢复到原装的家庭版 就好了
现在的品牌机 尤其是品牌笔记本 对盗版很敏感(跟微软相互勾结....哼哼)
用预装的正版系统最好

个人推荐你用linux的ubuntu 安全稳定开源免费

如果不是系统问题 可能是硬件问题 风扇散热片这些地方惹了灰尘 会影响散热 温度过高时就会影响性能
最好不要是硬盘问题...因为硬盘涨价了 啊啊啊··· 囧
那下个驱动精灵呗
有点麻烦吧,可以的,找个懂行的人。