怎么看我的CMOS清零跳线是否在消除位置上?

3个回答 默认排序

已采纳
CMOS跳线清除CMOS信息的具体步骤:
1、打开机箱,
2、找到主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,
3、在跳线旁边一般会注有RESETCMOS(重设CMOS)、CLEANCMOS(清除CMOS)、CMOSCLOSE(CMOS关闭)或CMOSRAMRESET(CMOS内存重设)等字样,
4、将路线帽坐原针脚上取下,
5、用跳线帽插到RESETCMOS(重设CMOS)等字样标示的两根针脚上短接,
6、10秒后,将跳线帽还原即可。
重启计算机,CMOS就还原到出厂设置了。

在计算机领域,CMOS常指保存计算机基本启动信息(如日期、时间、启动设置等)的芯片。有时人们会把CMOS和BIOS混称,其实CMOS是主板上的一块可读写的并行或串行FLASH芯片,是用来保存BIOS的硬件配置和用户对某些参数的设定。
你可以找一找有个CLR_CMOS的标志的三根跳线,其中两根用跳线帽连接,若将这三根跳线比作:
* * *
跳线帽连接一二两根能开机启动的话则是在正常位置,若不能启动(风扇不转)则为在清除CMOS位置上;反之则为一二清除CMOS位,二三正常位。
跳线就是在主板上,你那个电池圈旁边有个小红帽,就是个盖子,
你把那个帽子拔起来插到别的针上 这样就是跳到清除位,
跳好后在插回原来插的位置