我有张移动硬盘的分区格式变成RAW了,请问怎么变回FAT?

6个回答 默认排序

试试到DOS中FDISK /MBR
用 恢复数据的软件 将 硬盘恢复一下吧
楼上讲的不错,为谨慎起见,备份重要数据先,还有款diskgenius也不错,也有很多教程。 如果恢复之后数据没了,用r-studio搞,winhex也行,不过比较难。
可能中毒了,杀下毒试试,再用恢复软件试试
用江民的硬盘修复工具恢复引导区之类的。然后再用恢复软件,恢复分区表之类的。
你放心,肯定可以修复的。
对于打开分区提示需要格式化的情况,右击属性查看时,文件系统变成了RAW了,没有关系很好恢复,千万不要格式化。
分析:可以看到该分区说明分区表没有问题,这是由于DBR扇区(即启动扇区)损坏造成的。
以上听不懂分析没有关系,对你的恢复影响不大。
有两种方法恢复:1、用软件自动进行修复,如易我分区表医生等都可以。
2、用winhex手工修复。
具体参考我的空间文章《关于打开分区提示需要格式化的数据恢复》,点击我的名字,右边点 他的空间。